微软正在推出一款名为Windows Terminal的新命令行终端工具。它被设计为访问PowerShell、Cmd和Windows Linux子系统(WSL)等环境。微软正在为想要调整终端工具的开发人员添加多个选项卡、分割窗口、快捷键支持,另外支持主题和自定义等等。微软这款新的Windows终端应用程序在Build 2019开发者大会上公布了。

微软发布Windows Terminal命令行终端工具:支持多标签、主题-赴京书生

Windows Terminal还支持表情符号和基于GPU的文本呈现。Windows Terminal新工具计划在6月中旬推出,这是微软在Windows 10上改进开发者环境的最新努力。

微软发布Windows Terminal命令行终端工具:支持多标签、主题-赴京书生

微软此前还将Linux命令行添加到Windows 10,同时将原生OpenSSH添加到Windows 10系统,甚至在Windows应用商店中发布了Ubuntu、SUSE Linux和Fedora。

Windows Terminal宣传视频:

Windows Terminal安装包下载:

注意:目前, 支持x86、x64和arm64,最低要求Windows 10 Build 18382版本。

赞赏

微软发布Windows Terminal命令行终端工具:支持多标签、主题-赴京书生微信赞赏微软发布Windows Terminal命令行终端工具:支持多标签、主题-赴京书生支付宝赞赏