什么是云探针?

云探针就是用来监测服务器运行状态的 web 面板,目前所有的探针服务都仅仅是监控功能,并不像 Windows 任务管理器那样可以随意控制。因此,云探针的主要用途就是监控服务器状态运行不正常时及时通知人工进行维护。对一般人而言也就局限于拿来玩玩的用途。

如果有多台服务器,可以用云探针偶尔看下每个服务器的运行状态,比如机器被攻击或者处于吃灰状态时,有个直观的感受,这就是本站决定做这个系列的原因。

推荐三个极简的云探针!

雅黑探针:

项目地址:http://www.yahei.net/tz/

项目特点: 一款可以实时查看服务器硬盘资源、内存占用、网卡流量、系统负载、服务器时间等信息,1 秒钟刷新一次。

云探针-赴京书生

X 探针(X Prober):

项目地址:https://github.com/kmvan/x-prober

项目特点: 一款精美的 PHP 探針

云探针-赴京书生

phpprobe 探针:

项目地址:https://github.com/fbcha/phpprobe

项目介绍: phpprobe 探针用于探测 web 运行环境、php 信息,查看服务器 IP 地址,服务器硬盘资源,内存占用,cpu 等信息。支持 Linux,FreeBSD,Windows,OS X 平台。

云探针-赴京书生

下载

赞赏

云探针-赴京书生微信赞赏云探针-赴京书生支付宝赞赏